Вор «в законе» Вардан Асатрян похищал детей и за это лишился своего статуса

Содержание

Расскажем об одном из примеров того, как за поступки и поведение, несовместимые с воровским кодексом чести, вор «в законе» может лишиться своего статуса.

Речь пойдет о Вардане Асатряне, известном в криминальном мире как Бдже. Ему 57 лет, а вором «в законе» он стал еще тридцать два года назад, в 1988 году. Не будем углубляться в биографию Бдже, скажем лишь, что завершение его воровской карьеры во многом связано с пагубным пристрастием к «лекарству». Даже сейчас он находится за решеткой в связи с уголовным делом по статье 228 УК РФ. Это уже шестая (!) его отсидка за любовь к сильнодействующему зелью. И это не тот случай, когда вещественные доказательства всякий раз вору подбрасываются.

Бдже был лишен статуса вора в 2008 году не кем иным, как Асланом Усояном (Дед Хасан), о котором благодаря телевидению и СМИ в целом слышали многие. Конечно, при роковом для Вардана разговоре присутствовали и другие воры. Последнее время перед развенчанием Бдже промышлял похищениями детей из богатых семей с целью получения выкупа.

Даже обывателю понятно, что вору «в законе» непозволительно подобным образом зарабатывать на хлеб.

Похищая детей Бдже делал вид, будто он ни при чем и лишь вызывается помочь убитым горем родителям. Он предлагал выступить посредником при передаче денег либо говорил, что сами похитители вышли на него и просили именно его быть таким посредником. Все это объяснялось тем, что ребенок будет гарантированно возвращен в семью: ведь похитители знают, что вор никогда не будет сотрудничать с полицией, а значит, сделка точно состоится.

Очередное «дело»

Однажды родители очередного похищенного ребенка через Бдже передали часть выкупа «похитителям». Параллельно они решили искать помощи у Деда Хасана, сообщив ему и то, что часть денег уже отдана. Хасан пригласил Бдже для разговора и поинтересовался у того, как именно он связан с похищением ребенка. Следуя легенде похититель отвечал, что выступает лишь посредником при передаче денег и делает это только с целью помочь бедным родителям.

Услышав это, Дед велел Бдже сказать всем присутствующим, кто совершил похищение – коль скоро сам Бдже ни при чем. Тот пытался выкрутиться и сказал, что передал деньги не видя похитителей: якобы подъехала машина, деньги быстро выхватили и т.д. Эта выдумка Хасана не впечатлила и он заметил, что Бдже не показания дает, а говорит с ворами, и вести себя нужно соответствующе.

Тогда Вардан сказал, что деньги якобы передал через еще одного человека и назвал его имя. Бдже не подозревал, что волею судеб названый им человек находится в соседнем помещении.

Воры позвали его и спросили, действительно ли сказанное Бдже имело место. Тот, будучи в полном недоумении, разумеется, все отрицал. Дед Хасан тут же объявил, что с этой минуты Бдже больше не вор и дал ему символическую пощечину.

После этого Бдже прогнали со словами, что таким, как он, среди воров не место.

Так вор был развенчан и за неворовские поступки (похищения детей), и за неворовское поведение (наглую ложь своим братьям).

В начале 2013 года Дед Хасан был убит, после чего Бдже предпринимал попытки вернуть утерянный статус. В ответ на это однофамилец Вардана вор Сергей Асатрян (Осетрина Младший) избил его и сказал, чтобы Бдже и думать не смел о восстановлении в правах.

Ссылка на основную публикацию