// лаки адс подключение скрипта

Неожиданный арест генерала ФСИН по подозрению в разглашении гостайны

генерал фсин арестован

Начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Ростовской области генерала Муслима Даххаева собирались награждать за участие в военных действиях в Чечне. Эта новость появилась в издании «Известия» со ссылкой на авторитетный источник.

13 ноября чиновник собирался поехать на награждение в столицу Дагестана, но по требованию ФСИН остался в Ростове как будто бы для участия в мероприятии в честь создания отрядов спецназа на базе ОСН «Мангуст». Однако Муслима Даххаева ожидал неприятный сюрприз — вместо участия в мероприятии он был задержан правоохранительными органами по подозрению в разглашении государственной тайны.

По инсайдерской информации, арест генерала произошел в связи с его незаконной деятельности по прослушке. Даххаев занялся продажей услуг по незаконному слежению. Воспользоваться этим мог кто угодно — Даххаев мог предоставить такую услугу даже преступнику.

Генерал был задержан на два месяца накануне 13 ноября. Успешное задержание главы региональной ФСИН и двух его замов произошло благодаря хорошо скоординированной спецоперации ФСБ и управления безопасности ФСИН. За генералом давно уже наблюдали и это помогло достичь успеха.

Муслим Даххаев занимал должность главы управления ФСИН по Ростовской области с лета 2018 года. У него есть опыт работы в МВД, например, в Дагестане он был заместителем министра внутренних дел. Генерал является кавалером ордена Мужества.

Ссылка на основную публикацию