// лаки адс подключение скрипта

Конституционный Суд разрешил конфисковывать имущество у семей и знакомых коррупционеров

конфискация

Российские чиновники в замешательстве: теперь у их родственников и друзей будут конфисковывать имущество. Это произойдет, если эти люди не смогут подтвердить законность потраченных средств. Такое решение вынес Конституционный суд России.

Теперь изымать имущество будут даже у дальних родственников и знакомых, а не только у несовершеннолетних детей и супругов, как это было раньше.

В суде отметили, что такие действия не противоречат Конституции. Новая мера направлена на противодействие коррупции и она защищает значимые ценности.

Друзья и родственники чиновников имеют право предоставить доказательства законности своих действий.

Все началось с того, что Конституционный суд России рассмотрел жалобу экс-полковника Министерства Внутренних Дел Дмитрия Захарченко. Его родня и некоторые знакомые придерживаются мнения, что у них конфисковали имущество на общую сумму в 9 млн. рублей незаконно. Эти люди считают, что они не имеют отношения к категории лиц, которые должны подтверждать законность получения средств, потраченных на это. При этом Генеральная Прокуратура не представила прямых доказательств о том, что данные граждане купили имущество на доходы Дмитрия Захарченко.

Бывшему полковнику МВД в прошлом месяце решили смягчить приговор. В результате он будет отбывать в колонии 12,5 лет. Ему также потребуется выплатить штраф в размере 117 000 000 рублей. Захарченко был признан виновным в воспрепятствовании расследованию и получении взятки в 3 500 000 рублей в виде скидочных карт в сети рыбных ресторанов. Суд также лишил его звания “полковника полиции” и различных наград, полученных от государства.

Каждый чиновник России обязан декларировать информацию обо всех крупных расходах и имуществе. Тоже самое распространяется на их несовершеннолетних детей и супругов. Источники полученных денег раскрывать необходимо по закону. Если этого не сделать, то чиновником может заинтересоваться Следственный Комитет.

Ссылка на основную публикацию