ФСИН знает, как наркотики проникли в “Матросскую тишину”

наркотики в матросской тишине

Заместитель директора ФСИН РФ Максименко В.А. заявил, что есть несколько вариантов проникновения наркотиков в СИЗО. Одним из самых вероятных он считает доставку наркотиков в вещах, которые передают заключенным родственники. Тем более это вероятно в преддверии зимы, когда арестованным начинают передавать теплые, объемные вещи.

Вещи, пропитанные наркотическими веществами, легко выявить с помощью анализатора. Но подвергнуть этой процедуре весь объем передаваемых вещей ФСИН не в состоянии. Максименко убежден, что уже через несколько дней выясниться кто конкретно пронес наркотики в СИЗО. В этом помогут видеозаписи и работа с лицами, приходившими к заключенным на свидание и в рабочих целях.

В апреле текущего года уже был схожий инцидент в СИЗО «Матросская тишина». Тогда из трех обнаруженных без сознания арестантов двое скончались. Сразу после этого все следственные изоляторы Москвы были проверены внепланово. Установить того, кто причастен к доставке в изолятор наркотиков, удалось очень быстро. Тогда наркотики были переданы с продуктами. Запрещенные вещества были спрятаны в конфетах.

Жертвами последнего отравления стали пятеро заключенных. Жизням четверых в данный момент ничего не угрожает. Пятый находиться в критическом состоянии.

Примечательно, что первоначально причиной госпитализации заключенных ФСИН называли отравление лекарствами, а потом алкогольную интоксикацию. Отравление наркотиками как причина госпитализации было названо позднее.

Источник: https://news.rambler.ru/other/43014852-vo-fsin-rasskazali-o-vozmozhnom-sposobe-pronosa-narkotikov-v-matrosskuyu-tishinu-gde-otravilis-arestanty/

Ссылка на основную публикацию