// лаки адс подключение скрипта

Во Франции арестован высокопоставленный чиновник ФСИН России

ФСИН Щетинин

Французская полиция по заявлению РФ арестовала бывшего заместителя руководителя Центра связи ФСИН Павла Щетинина. О данном задержании сообщило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Правоохранительные органы зарубежных стран уже давно разыскивали арестованного. Его обвиняют в противоправной профессиональной деятельности, которая повлекла последствия особой степени тяжести. По информации «Интерфакса», Щетинина будут экстрадировать на родину, документы для этого Генпрокуратурой уже готовятся.

Агентство РБК, ссылаясь на свои источники информации, публикует, что Щетинина уже арестовывали осенью 2018 года в Ставрополье. Задержание проводило управление собственной безопасности ФСИН.

Его должны были доставить в столичный Следственный комитет с целью проведения допроса в рамках возбужденного уголовного дела, но арестованный в Москву так и не доехал. Его, якобы, в неизвестном направлении увез представитель ФСБ, в результате подозреваемый пропал. По информации РБК, заграницей высокопоставленный чиновник жил под чужим именем.

Преступная деятельность подозреваемого связана с ФГУП «Атлас». Эта организация выиграла аукцион, в рамках которого обязалась поставить 1500 комплектов персональных ЭВМ. Сумма контракта составила 160 млн. рублей.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/10/15/fsin/

Ссылка на основную публикацию