// лаки адс подключение скрипта

В столице планируют открыть частные СИЗО

В Москве будет запущен экспериментальный проект по созданию частных следственных изоляторов. Идею предложило столичное бизнес-сообщество. Бизнесмены готовы предоставить стартовый капитал.

Инициаторы идеи опираются на то, что государственные тюрьмы переполнены. Условия содержания в них довольно суровые: изношены материальные фонды и есть проблемы с обеспечением.

Как передает ТАСС слова Татьяны Минаевой, уполномоченной по правам предпринимателей в Москве, эксперты инициативной группы ознакомились с законодательной базой других государств, где предусмотрены такие организации. Как считает Татьяна Минаева, в Москве уже можно запускать первые СИЗО подобного рода.

Председатель ОНК, являющийся и директором рабочей группы в Москве, Георгий Волков, сообщил, что проект нашел поддержку в Госдуме. Кроме того, был одобрен со стороны директоров, под чьим руководством функционирует уголовно-исполнительная система.

Как передает Георгий Волков, московские СИЗО уже сейчас переполнены, на текущий момент там сверх нормы находится порядка тысячи человек. В то же время государство не имеет ресурсов и возможностей построить новые блоки. В сложившейся ситуации перенять практику других стран, и создать свои частные тюрьмы будет лучшим решением.

Ссылка на основную публикацию