// лаки адс подключение скрипта

Увольнение директора ФСИН Геннадия Корниенко привлекло внимание россиян

Относительно недавно в конце сентября 2019 года появилась информация об увольнении начальника ФСИН Геннадия Корниенко. Формально поводом для его отставки стал возраст генерал-полковника, которому относительно недавно исполнилось 65 лет, что является пенсионным возрастом.

Тем не менее, срок службы во ФСИН мог продлиться до 70 лет. Такое условие предоставляется современным российским законодательством, но власти не стали устанавливать предельный срок службы. Указ подписан, согласно некоторым источникам, президентом РФ, которому, напомним, недавно исполнилось 67 лет, что тоже превышает пенсионный возраст в России. На покой при этом обитатель Кремля отправил не себя, но более молодого Корниенко, а также еще ряд генералов из силовых структур.

Наиболее интересным в этой истории является некоторая противоречивость сведений относительно увольнения Корниенко. С одной стороны он числится на сайте ФСИН начальником, да и Песков отрицал увольнение этого директора, а с другой стороны — формально обязанности Корниенко исполняет сейчас Анатолий Рудый, который до этого числился первым замом генерал-полковника.

Отметим довольно любопытные факты, которые как бы подводили к смене власти во ФСИН. В частности, на протяжении недавнего времени появлялось довольно много сведений о пытках в колониях и различных притеснениях заключенных, которые устраивались по указке и попустительству администраций колоний.

Безусловно, такая практика является совсем не новой, только вот активное акцентирование на этом внимания явно способно бросить негативный свет на нынешних начальников, главным среди которых до недавнего времени и числился Корниенко.

Таким образом, смена директора ФСИН вполне может указывать на очередную борьбу за власть и передел сфер влияния между представителями силовых структур.

На данный момент основными претендентами на пост директора ФСИН являются: Вадим Баланин, отмеченный выше Анатолий Рудый, а также Валерий Максименко (замдиректора ФСИН) и Олег Плохой (замдиректора Росгвардии). Александр Калашников (начальник ФСБ по Краснодарскому краю, также был назван в числе основных кандидатов на свободную должность, но не всеми источниками). Среди них основным кандидатом считается Баланин, который также как Корниенко пришел во ФСИН в 2012 году, а ранее работал в контрразведке по Минюсту, МВД и МЧС (управление «М» ФСБ).

Источник:

Увольнение директора ФСИН Геннадия Корниенко привлекло внимание россиян

Ссылка на основную публикацию