// лаки адс подключение скрипта

Следователи не могут доказать вину наркоторговца из-за сбежавшего кота

кот наркокурьер

В июле 2018 года в Туле задержали наркоторговца, который пытался наладить поставки запрещенных веществ в исправительную колонию с помощью кота. Последний родился в пределах тюрьмы и время от времени уходил за ее пределы через маленький лаз. Один из осужденных исправительной колонии, Долгинцев, решил через знакомого на воле передавать в тюрьму наркотики.

Его знакомый спрятал в ошейнике кота наркотики, пока тот был за пределами колонии. Таким образом, он надеялся передать вещества Долгинцеву, но план не сработал и мужчину задержали. Кот стал главным вещественным доказательством по этому делу. Его передали ответственным лицам «под хранение» в зооуголок. Долгинцев в очередной раз пошел под суд, а задержанный наркоторговец находится под следствием и готовится к судебному заседанию, которое пройдет в ближайшее время.

В октябре кот сбежал, таким образом следствие лишилось главного доказательства вины. Планировалось провести экспертизу по тому, смог бы ли кот передавать наркотики таким образом. Без кота следствие может опираться только на свидетельские показания трех засекреченных лиц. Адвокат Долгинцева, Дмитрий Сотников, утверждает, что уголовное дело нужно закрыть из-за потери предполагаемого орудия преступления, а тех лиц, которые упустили из виду сбежавшего кота, привлечь к ответственности.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/10/16/cat/

Ссылка на основную публикацию