// лаки адс подключение скрипта

Преступление в ИК-9 Соликамска

исправительная колония №9 Соликамск

Жуткое преступление было совершено заключенными в ИК 9 Соликамска, Пермского края..

Двое заключённых, 29 и 33 лет избили, а также совершили насильственные действия в отношении третьего. По предварительным данным, пытки были спланированы оперативниками. Фамилии заключённых также известны: Заякин и Лопаткин.

Также, в момент издевательств, присутствовал четвёртый человек, который снимал на камеру акт насилия. Видео служило доказательством факта унижения потерпевшего, и должно было попасть в руки оперативников.

Вначале, потерпевшего долгое время избивали, далее подвергли изнасилованию. Примечательно, что заключенный, подвергнутый издевательствам, был осужден за преступление, которое не совершал. И данные пытки должны были послужить тому, чтобы он сделал признание вины. Также потерпевший отказывался от дачи взятки оперативникам.

  Согласно данным экспертов, это не первый случай издевательств над заключенным. Оперативники находятся в сговоре с преступниками. Они выбирают заключённых, для которых моральная сторона вопроса не так важна. Оперативники просят их об оказании «услуг» по избиению и насилию, взамен предоставляют лучшие условия пребывания в тюрьме. 

После пыток заключенного началась массовая драка. Более 10 заключенным понадобилась медицинская помощь.

По факту инцидента в колонию ИК-9 Соликамска направлен уполномоченный по правам человека. Его задача, совместно с наблюдательной комиссией, провести тщательную проверку сотрудников и руководства колонии.

Источник: https://pronedra.ru/chto-proizoshlo-v-ik-9-solikamska-414508.html

Ссылка на основную публикацию