// лаки адс подключение скрипта

Песков об отставке главы ФСИН Корниенко

Руководитель пресс-службы Президента РФ достаточно категорично опроверг появившиеся в некоторых СМИ слухи об отставке начальника ФСИН Корниенко.

Нет и не было никаких официальных указов или документов, свидетельствующих о том, что Корниенко отправлен в отставку — заявил Песков.

Между тем, буквально накануне в некоторых СМИ прошла информация о том, что Геннадий Корниенко покидает высший пост одного из главных надзорных ведомств. А 30 сентября на портале правовой информации был опубликован указ Президента Путина об отставке Корниенко.

Мало для кого составляет секрет тот факт, что Федеральная Служба Исполнения Наказаний (ФСИН) практически напрямую подчиняется ФСБ.

Формальным поводом для увольнения крупного чиновника государственного уровня послужило достижение им 65-летия.

Как известно, именно этот возраст с недавних пор стал предельным для высших должностных чинов. Но нужно понимать, что офицер разведки занимал высокие должности еще и во времена СССР. Мало того, генерал-полковник Геннадий Корниенко возглавил одну из ведущих должностей в структуре ФСБ в 2001 году. Именно тогда, когда вопрос о возрастном цензе не поднимался, и именно тогда, когда Россию коснулись некоторые кадровые изменения…

.  И поднимается возрастной ценз очень выборочно (для некоторых) и сейчас.. 

Кто знает, вполне возможно, эти торжественные проводы действительно связаны с модным ныне стремлением обновления кадрового ресурса. Вполне возможно, человек засиделся на своем месте и не давал дорогу молодым. В конце концов, нельзя исключать и коррупционную составляющую, с которой так успешно борется наше правительство.

Ну, что уж говорить — если сам пресс-секретарь Президента уделяет свое невероятно значимое время на комментарий к этой новости…

Факт — есть факт: Геннадий Корниенко уже попрощался со своими подчиненными…

Ссылка на основную публикацию