// лаки адс подключение скрипта

Нарушения в Пермской исправительной колонии

В исправительной колонии города Пермь произошло изнасилование и массовая драка. Юристы и правозащитники утверждают, что проверка колонии ИК-9 назначена не просто так, а ввиду полученной информации о вымогательстве и взятках, а также об изнасиловании. Поэтому поводу беседа была проведена с 14 заключёнными.

Осуждённые боятся за свою жизнь

Разговоры с осуждённым проводились в глухих помещениях вдали от глаз и ушей администрации, поэтому сомневаться в словах нарушителей закона не имеет смысла. Изначально заведено, что колонии строго режима обязаны предоставлять заключённым защиту и правопорядок.

В ходе разбирательств, были выявлены некоторые факты нарушений:

  • 22 сентября в тюрьме произошёл массовый инцидент, в котором одни заключённые производили безнравственные действия над другими, а именно насильственные. В результате пострадали около 20 или 30 человек.
  • Данная информация даёт повод думать, что начальство исправительной колонии прекрасно знало о беспорядках, но не предпринимало никаких действий для их прекращения.

У следствия есть основания полагать, что началом таких выходок послужила процветающая криминальная субкультура, ведь драка оказалась далеко не первой.

Также стало известно, что некоторые осуждённые насильственно отправлялись к тем заключенным, чей «статус» был ниже. Более того, на них оказывалось давление этими же осуждёнными.

Оказалось, что сотрудники тюрьмы отдавали приказы более «матёрым» лицам и «авторитеты» должны были воздействовать на провинившихся.

С чего всё началось

Началом конфликтов послужило грубое нарушение правил внутреннего распорядка. Находясь на территории исправительной колонии, люди, отбывающие срок, не имеют права выходить дальше охваченной территории без ведома администрации. Этот порядок был грубо нарушен. И хотя нет абсолютно точного доказательства этой информации, но не верить заключёнными до сей поры нет оснований.

  • Некоторая часть пострадавших на момент опроса находилась в больнице. Они признались, что боятся за свою жизнь,
  • Также осужденные рассказали, что нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Как случилось, что заключённые раздобыли алкоголь и тем более смогли его принять, остаётся неизвестным.
  • Один из пострадавших рассказал о том, как ему было отказано в безопасности, о которой он попросил сотрудника ИК-9. Просьба заключённого была проигнорированна.

Исправительная колония нарушила огромное количество внутренних правил, поэтому дело решено передать в Пермскую прокуратуру.

Источник:  https://news.rambler.ru/other/42933728-pravozaschitniki-rasskazali-o-narusheniyah-v-kolonii-gde-bylo-iznasilovanie/

Ссылка на основную публикацию