// лаки адс подключение скрипта

Найден убийца Михаила Круга

Михаил Круг был убит киллером в собственном доме 1 июля 2002 года. Это громкое дело потрясло общественность. Расследование зашло тупик и понадобилось 17 лет, чтобы докопаться до истины и выяснить причастных к этому кровожадному нападению. Сегодня в деле, наконец-то, появились новые данные. В начале августа 2019 года в доме погибшего полицейские провели следственный эксперимент, в которой принял участие Александр Агеев, более известный как член Тверской ОПГ «Волки». Эта ОПГ вошла в историю 90-ых годов прошлого века как одна из самых жестоких.

Alexander Ageev
Александр Агеев

Агеев дал признательные показания о том, что являлся участником убийства шансонье. По его словам, второй участник преступления погиб вскоре после нападения, с ним расправилась его же группировка.

Страшная ночь

Михаил Круг – великая личность в мире музыки, его хиты до сих пор слушают и любят, ему подражают, в попытке занять место великого шансонье. Несмотря на годы, его песни востребованы, а в Твери каждый год проводится фестиваль двойников.

Круг проживал в Твери на улице Освобождения в доме №174. Именно там произошло жестокое и кровавое убийство. О событиях той ночи журналистам стало известно со слов вдовы Михаила Ирины Круг. По ее словам, 30 июня муж выступал на городском празднике, поэтому вернулся домой позже обычного, около 9 вечера.

В это время в доме уже находилась Ирина и дети, а также теща Михаила. У четы Круг на двоих было трое детей – двое от предыдущих браков и их совместный ребенок.

Нападение бандитов началось с тещи. Все произошло около 12 часов ночи, когда женщина вошла в одну из комнат на втором этаже дома. Услышав шум, доносившийся сверху, Ирина отправилась на звук, проверить, что происходит и увидела, что бандиты избивают ее маму.

В состоянии шока она бросила в комнату к мужу и сообщила ему об увиденном. Как только супруги выбежали в коридор, бандиты открыли по ним огонь. Михаил закрыл собой жену, получив два пулевых ранения. Ирину же пули не задели, женщина сумела выскочить из дома.

Несмотря на полученные травмы, Круг сумел дойти до соседа, который отвез его в госпиталь.

По некоторым данным, стало известно, что скорая отказалась самостоятельно выезжать на вызов без привлечения милиции, узнав, что это были пулевые ранения.

Врачи за жизнь шансонье боролись всю ночь, но полученные ранения оказались не совместимы с жизнью, и Михаил Круг умер утром 1 июля.

Набожный убийца

Главными подозреваемыми в деле об убийстве на протяжении всего расследования были члены ОПГ «Волки». Известно, что бандиты держали в страхе всю Тверь вплоть до середины 2000-х.

Лидерами группировки были Лом (А. Костенко) и Волк (А. Осипов), которые были убиты в нулевых. Остальные члены банд после развала ОПГ получили большие тюремные сроки, а трое киллеров – пожизненное лишение свободы.

Ирина Круг сразу опознала в фотографиях, которые ей показали следователи, одного из нападавших на ее мужа. Это был Александр Агеев. Однако, киллер долгие года не сознавался в совершенном преступлении, чтобы не увеличить себе срок. В те годы следователям не хватило доказательств по этому делу, и они не смогли привлечь Агеева к ответственности.

Стоит отметить, что при всей своей кровожадности, Агеев был религиозен, его воспитывала бабушка, которая и приобщила внука к церкви. С 14 лет бандит учился иконописи, и он мог посвятить этому всю жизнь, но судьба распорядилась по-другому. По окончанию средней школы, он попал в армию, где его мировоззрение полностью поменялось, и он понял, что новая его страсть – оружие.

После дембеля он вернулся к иконописи, но еще приобщился к клубу исторической реконструкции, где научился владеть мечом.

На одном из показательных выступлений клуба, умения Агеева отметил Лом, которых на таких мероприятиях вербовал людей для группировки. Агеев начал свою «карьеру» в ОПГ с начала как водитель Лома. После. Пройдя обучение у Волка, он стал самым жестоким из всей бригады бандитов, но это не мешала ему после каждого убийства посещать церковь и молиться. Вот такой парадокс.

Кровавый гонорар

Судебный процесс над членами группировки начался в 2009 году. У следственного комитета было 108 томов дела, около 500 свидетелей были вызваны в суд для дачи показаний.

После вынесения приговора, Младший Волк получил пожизненный срок и во время отсидки он дал показания, в которых сообщил, что убийцей Михаила Круга был бандит Дмитрий Веселов по кличке Весел.

К слову, Лом хорошо знал Круга и поддерживал с ним общение, однако незадолго до смерти между ними возникла ссора, после которой связь прекратилась.

Якобы Лом требовал, чтобы Круг за покровительство, которое организовывает его группировка, платил часть гонораров. Шансонье отказался. Тогда Лом придумал план. Он подослал к Кругу Весела и его приятеля Сергея, чтобы организовать кражу и вынести из дома шансонье ценности. А потом разыграть спектакль с нахождением воров и тем самым сделать обязанным Круга, чтобы с ним сотрудничать. Почему в ту ночь все пошло не по плану, до сих пор остается загадкой.

Весел также не смог дать показания, так как к моменту открытия новых событий в деле, он был убит Младшим Волком, который отвез его в лесополосу, расспросил кто же все-таки убил Михаила Круга и после этого застрелил.

По некоторым данным, жена Круга опознала Весела как убийцу Михаила.

Следственные органы не комментировали эту версию событий, но многие люди придерживались именно ее. Оставалось только узнать, кто такой Сергей – второй бандит, ворвавшийся в дом Михаила в ту роковую ночь.

Чистосердечное признание

6 августа 2019 года сотрудники правоохранительных органов для проведения следственного эксперимента, перекрыли участок улицы в районе дома шансонье и установили оцепление.

Сестру Михаила, Ольгу Медведеву, попросили убрать с видных мест все острые предметы в доме, а также находиться в отдельной комнате во время проведения следственных работ.

К дому в автозаке привезли мужчину, закованного в наручники. Весь следственный эксперимент занял около получаса, после чего мужчину погрузили в автозак и силовики сняли оцепление.

На следующий день СМИ назвали имя подозреваемого, который и был участником следственного эксперимента. Это был уже известный нам ранее Агеев.

По предварительным данным следствия, Младший Волк дал показания против него, тем самым вынудив Агеева признаться и написать чистосердечное признание. Между осужденными была проведена очная ставка.

Так неужели одно из самых громких дел России наконец раскрыто? Но почему тогда члены ОПГ «Волки» так долго хранили молчание? Ответ прост: оба заключенных отбывают пожизненные сроки, возобновление уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам, дает им возможно оттуда вернуться опять в СИЗО, где по сравнению с зоной условия просто райские. Таким ходом нередко пользуются заключенные, которые отбывают пожизненное наказание, так как им уже нечего терять.

Однако отметит, что бывший работник органов, который служил во время убийства великого шансонье отметил, что Агеев не похож на человека, который был в то время разослан по ориентировкам, так как он гораздо крупнее того, которого описывали свидетели.

Источник: Lenta.ru

Ссылка на основную публикацию