// лаки адс подключение скрипта

Мать погибшей саратовской школьницы выступила против восстановления смертной казни в России

смертная казнь

Родители девятилетней девочки Лизы К., погибшей в Саратове в результате жестокого нападения на прошлой неделе, не согласились с необходимостью возвращения высшей меры наказания в нашей стране. Ее мать заявила РИА Новости, что не желает восстановления высшей меры наказания в России, так как не хочет, чтобы имя ее дочери связывалось с отменой моратория на смертную казнь.

Третьеклассница пропала утром девятого октября. Выйдя из дома в школу, она не пришла на занятия. Поисками сразу занялись полицейские, волонтеры из поисковой группы «Лиза Алерт» и все неравнодушные жители Саратова.

Уже на следующий день 10 октября был обнаружен рюкзак со сменной обувью ученицы, а неподалеку от школы, в которой она училась, среди гаражей, нашли ее тело.

Согласно распространившимся сведениям, подозреваемым является мужчина, поселившийся в заброшенном строении. Он будто бы был замечен девочкой в одном из гаражей. Она спросила у него, его ли гараж, в котором он расположился. Испугавшись, что школьница расскажет о нем людям, он схватил ее и задушил, затащив внутрь.

Есть сведения, что подозреваемый имеет судимость за такие тяжкие преступления, как разбой и сексуальное насилие и выпущен на свободу условно.

Страшное событие получило огромный резонанс. Появились предложения вернуть смертную казнь. В сети «ВКонтакте» на официальной странице Государственной Думы был размещен опрос о целесообразности возвращения высшей меры в Российской Федерации.

  Из десятков тысяч участвующих в опросе 80 % высказались за возвращение смертных приговоров.  

Однако правительство и нижняя палата Думы отказались развивать эту тему. Было заявлено, что этот опрос нельзя превращать в референдум народа и не нужно даже обсуждать возможность введения смертной казни в стране.

Ссылка на основную публикацию